注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白的博客

嵌入式爱好者

 
 
 

日志

 
 

同一网段的问题  

2012-09-25 12:09:46|  分类: 韦东山视频第二轮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、什么是同一网段?
答:同一网段指的是IP地址与子网掩码相与得到相同的网络地址!比如我们的PC机,子网掩码一般是:225.225.225.0,那么两台机器IP的前三段相同就称为同一网段!

2、同一网段的好处?
答:一个网段就是一个广播域,在同一网段中的计算机不需要路由器等三层设备就可以通信!

3、其他问题?
比如我们的电脑有两块网卡,IP分别为:192.168.183.127和192.168.184.128,那么我们执行:ping 192.168.183.129的时候,该使用哪一块网卡呢?其实这时使用的是与你所ping的IP属于同一网段的网卡,也就是:192.168.183.127。这也告诉我们一个常识,当我们机器上有两块网卡是,不要设为同一网段,不然会混淆的!
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017