注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白的博客

嵌入式爱好者

 
 
 

日志

 
 

VMware Workstation 遇到的问题总结(转载)  

2012-09-04 22:06:44|  分类: 韦东山视频第二轮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址: http://caoruntao.iteye.com/blog/969084 

安装了虚拟机后,总结了下面三个遇到的问题:
一、问题一:虚拟机和主机互ping不通
安装了虚拟机,以太网选的是默认的桥接,可安装完后,不能和主机ping通,也不能ping通网关192.168.1.1,显示"destination host unreachable"
在VMware Workstation中,单击菜单编辑->虚拟网络设置(S),打开"虚拟网络编辑器",在"摘要"选项卡中,可看到:
虚拟网络               摘要
VMnet0(桥接)      桥接到ADMtek AN983 10/100 PCI Adapter - 数据包计划程序微型端口
VMnet1(仅主机)    一个私有网络和主机相连
VMnet8(NAT)       用于共享主机的IP地址
由于我们在以太网“网络连接”中选择的是“桥接”,故切换到"主机虚拟网络映射",看到"VMnet0"后面的值为:桥接到一个自动选择的适配器,我们将其修改为:
ADMtek AN983 10/100 PCI Adapter - 数据包计划程序微型端口
然后"应用"->"确定"
结果:主机能ping通虚拟机,而虚拟机却ping不通主机,但主机和虚拟机均能ping通局域网里其他计算机.
后来,将主机"网络连接"中的VMware Network Adapter VMnet1、VMware Network Adapter VMnet8禁用,虚拟机就可以ping通主机了。
这次,终于认真学习了虚拟机中这三种连接的不同了:
1.Bridge模式(桥接模式)
    这种模式是在新建虚拟机的时候默认选择的,是将虚拟主机的虚拟网卡桥接到一个Host主机的物理网卡上面,实际上是将Host主机的物理网卡设置为混杂模式,从而达到侦听多个IP的能力。在这种模式下,虚拟主机的虚拟网卡直接与Host主机的物理网卡所在的网络相连,可以理解为虚拟机和Host主机处于对等的地位,在网络关系上是平等的,没有谁主谁次、谁前谁后之分。
2.NAT模式
    这种模式下Host主机的“网络连接”中会出现了一个虚拟的网卡VMnet8(默认情况下)。如果你做过2000/2003的NAT服务器的实验就会理解:Host主机上的VMnet8虚拟网卡就相当于连接到内网的网卡,Host主机上的物理网卡就相当于连接到外网的网卡,而虚拟机本身则相当于运行在内网上的计算机,虚拟机内的虚拟网卡则独立于Virtual Ethernet Switch(VMnet8)。在这种方式下,VMware自带的DHCP服务会默认地加载到Virtual Ethernet Switch(VMnet8)上,这样虚拟机就可以使用DHCP服务。
3.Host-Only模式
   这种模式是一种封闭的方式,适合在一个独立的环境中进行各种网络实验。这种方式下Host主机的“网络连接”中出现了一个虚拟的网卡VMnet1(默认情况下)。和NAT唯一的不同的是:此种方式下,没有地址转换服务。因此这种情况下,虚拟机只能访问到主机,这也是Host-Only的名字的意义。
二、问题二:虚拟机不能使用小键盘中的数字键?
先在主机关闭小键盘中的使用(按下NumLock键,使指示灯不亮),然后在虚拟机中按下NumLock键,使指示灯变亮即可。
三、主机和虚拟机共享文件
方法1:可给虚拟机安装VMware Tools,VMware Workstation->菜单“虚拟机”->“安装VMware工具(I)”,则进行自动安装VMware Tools,安装完成后,即可直接在主机中向虚拟机拖动文件。
方法2:主机和虚拟机开共享.可通过直接访问另一台计算机也可通过IPC$连接拷贝文件。
  评论这张
 
阅读(827)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017