注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小白的博客

嵌入式爱好者

 
 
 

日志

 
 

第三章 软件创建的先决条件  

2013-03-16 15:12:46|  分类: 代码大全阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、先决条件的重要性
首先我们一定要充分认识到先决条件的重要性,也许在初期,我们在准备工作上花费了很多时间,但是这有利于我们在后面的编程中更加顺利,并且出错的概率更小。

二、问题定义先决条件
这是进行创建工作要满足的第一个先决条件,也就是你必须搞清楚你要解决的问题是什么!

三、需求分析先决条件
这是对问题的进一步详细描述

四、结构设计先决条件
其实就是搭建框架

五、选择编程语言先决条件

六、编程约定先决条件

七、应花在先决条件上的时间
一般来说,一个运行良好的项目通常把 20~30%的时间用于先决条件。这20~30%的时间中不包括进行详细设计的时间,因为它是创建活动的一部分。

八、改变先决条件以适应你的项目





  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017